منتديات مصنع سكر حلفا الجديدة ترحب بالزوار من ابناء المنطقة وجميع الاحباب والمريدين داعين لمد جسور التعارف بين الجميع ودوام التواصل
منتديات مصنع سكر حلفا الجديدة
منتديات مصنع سكر حلفا الجديدة ترحب بالزوار من ابناء المنطقة وجميع الاحباب والمريدين داعين لمد جسور التعارف بين الجميع ودوام التواصل
منتديات مصنع سكر حلفا الجديدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات مصنع سكر حلفا الجديدة
اهلا وسهلا بناس المصنع عزيزى العضو فى منتدى مصنع سكر حلفا الجديدة تفضل بالدخول الي المنتدي واذا ما مسجل معانا تكرم بالتسجيل والتمتع معنا ولقاء الاحبة والاخوان ومن فرّقتك عنهم طرق الحياةولو ما عارف كيف تسجل في المنتدي فقط إضغط زر ( تسجيل ) واتبع الخطوات ,واحدة واحدة,(الادارة بتفعل حسابك )
عدد المساهمات : 1151 نقطة : 11378 تاريخ التسجيل : 14/05/2011
موضوع: طبق اليوم الأحد 12 يونيو 2011, 3:52 pm
مرحبا بحواء فى عالمها ،،،،،،،،،احترت كثيرا فى اختيار العناون ولم اجد ما يناسب الموضوع بخلاف طبق اليوموالذى اخصصه لفنون الطهى واقتحام عالم المطبخ السودانى والعربى والغربى حتى يسهل على الجميع الحصول على وصفات سهلة وسريعة للطبيخ وابدا بالمطبخ السودانى والذى تميز عن غيره فى وجباته ذات الطعم الفريد فاينما وجد السودانى وجدت بحوزته الويكة ودقيق الذرة والقراصة والنعيمية وايييييييييييييييييك بجد مطبخ حواء السودانيه زاخر بنما يميزه فهاهى الصفحة مفتوحة لكل من له دراية او معرفة ولا اخص النساء فانا على يقين بان آدم السودانى ايضا له اسهاماته الواضحة وبصمته المميزة فى المطبخ اذن على الجميع اثراء البوست تخريمة ياريت يا آدمن لوثبت لينا الصفحة دى لانها حتكون متواصة ولا نريد لها ان تطمس فى نهاية الصفحات
ام تساب مشرفة سابقة
عدد المساهمات : 1151 نقطة : 11378 تاريخ التسجيل : 14/05/2011
موضوع: رد: طبق اليوم الإثنين 20 يونيو 2011, 8:56 pm
يبدو اننى سأغرد وحدى داخل السرب !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! اين حواء المنتدى ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ اين المداخلات والاثراء العالم عالمك فما عليك الا ان تبدعى حيث لنا الابداع ولهم الاندهاش فتعالى يا حواء لتبدعى فى عالمك
اقبال ابكر عضو ذهبي
عدد المساهمات : 512 نقطة : 10707 تاريخ التسجيل : 31/05/2011 العمر : 38 الموقع : مصنع سكر ح المزاج : التواضع
موضوع: رد: طبق اليوم الخميس 02 فبراير 2012, 2:32 pm
[سنغرد معاك ياام تساب b]بطريقه شويه مختلفه ملاح الـــويــكه يعتبر من الأكلات الشعبية في السودان ويمكن طهي أنواعا مختلفة منه كالبامية والملوخية والساق و الورق و الويكة (أم رقيقة) بنفس الطريقة بعد تحضير المرقة. المقادير نصف كيلو لحم ويفضل الضأن بصلة كبيرة ملعقة صغيرة من الملح والفلفل 6 أكواب من الماء طماطمتان ويمكن الاستغناء عنها طرريقة التحضير يغسل اللحم ويقطع قطعا متوسطة ويسلق في الماء مع إضافة البصلة صحيحة أو مقطعة ويضاف الملح والفلفل والطماطم ويترك ليغلي مع إزالة الزفر كلما ظهر على السطح بعد نضج اللحم ينشل ويحمر في مقلاة منفصلة أو يترك في المرق تصفي المرقة وترفع على النار مرة أخرى حتى تغلي ويضاف إليها الخضار المطلوب يضاف إليها السلق أو الملوخية أو الورق مع إضافة ثلاثة ملاعق شمار أخضر مفري حتى يلين الخضر وينضج.(يضاف قليل من الكربونات أو العطرون ) يفرك بالمفراك أو الخلاط الكهربائي حتى ينعم تماما ثم يضاف قليل من الويكة الناعمة إلى السلق أو الورق لجعل القوام غليظا في حالة استعمال البامية توضع بعد غسلها وتقطيعها إلى قطع صغيرة في المرق عند نصف نضج اللحم وتفرك حتى تحمر بذورها تعمل قدحة من الثوم والكزبرة في الزيت أو السمن وتضاف إلى أي نوع من الملاح المفروك في حالة استعمال الويكة يضاف ملعقتين من الويكة الجافة إلى المرق ثم تفرك تضاف اللحمة التي نشلناها سابقا على المرق أو تقدم منفصلة بعد تحميرها كما سبق وبالهنا ع قلوبكم
ام تساب مشرفة سابقة
عدد المساهمات : 1151 نقطة : 11378 تاريخ التسجيل : 14/05/2011
موضوع: رد: طبق اليوم الجمعة 10 فبراير 2012, 4:59 pm
طريقة عمل فطاير مباااااااااااااااااااااااااااااالغة
اقبال ابكر عضو ذهبي
عدد المساهمات : 512 نقطة : 10707 تاريخ التسجيل : 31/05/2011 العمر : 38 الموقع : مصنع سكر ح المزاج : التواضع
موضوع: كوارع بالدمعة الثلاثاء 28 فبراير 2012, 1:51 pm
زوجا كوارع مسلوقة
5 حبات طماطم حمراء متوسطة
كمية من مرق الكوارع
ملعقة كبيرة من السمن
خمسة فصوص ثوم
بصلتين كبيرتين
تسلق الكوارع نصف سلقة
يفرم البصل و يشوح في السمن أو الزيت حتى يصفر لونه ثم يضاف الثوم وعصير الطماطم وتترك لتنضج
تضاف مرقة وقطع الكوارع ويتبل الجميع ويغطى القدر وتترك لتغلى على نار هادئة حتى ينضج مع التقليب من آن لآخر
يستخلص العظم من الكوارع وترص في صحن وتصب الدمعة حولها وتقدم ساخنة بالهناءءءءءءءءءءءءءءءء
ام تساب مشرفة سابقة
عدد المساهمات : 1151 نقطة : 11378 تاريخ التسجيل : 14/05/2011
موضوع: رد: طبق اليوم الأربعاء 29 فبراير 2012, 5:04 pm
اوووووووووووووووووو اقبال المرة دى جبتى التقيلة وجيتى ،،،،،،،،،،،،،،كوارع مرة واحدة صعبتيها عديييييييييييييييييييل كده هسى زووووووووووووووووكة تسمع سيرة الكوارع دى تجيب شطتها وتجى ولا شنو يا زوووكة يلا عاوزين الراى سريع
اقبال ابكر عضو ذهبي
عدد المساهمات : 512 نقطة : 10707 تاريخ التسجيل : 31/05/2011 العمر : 38 الموقع : مصنع سكر ح المزاج : التواضع
موضوع: رد: طبق اليوم الإثنين 26 مارس 2012, 11:22 am
ههههههههههههههههههه تسلمي ام تساب وبقول ليكم ولي زوكة كمان عارفة الكوارع عشان يستوي بسرعة ليهو سر السر هو اضافة 3 حبات بن للحلة فقط وكدي اعملوها احبائي
اقبال ابكر عضو ذهبي
عدد المساهمات : 512 نقطة : 10707 تاريخ التسجيل : 31/05/2011 العمر : 38 الموقع : مصنع سكر ح المزاج : التواضع
موضوع: (بطاطس بالكريمة ) الإثنين 26 مارس 2012, 1:10 pm
[right][b]
المقادير:- نص كيلو بطاطس - نص كيلو حليب - 2 صفار بيضة - معلقة كبيرة زبدة
اقشر البطاطس واقطعها حلقات رفيعة اتخن من الشيبس حاجة بسيطة
فى طبق فرن اضع الزبدة كلها فى الصينية وارصص شرائح البطاطس
ارش على الوش الثوم والبصلة والملح والفلفل
اصب نص كمية الحليب على البطاطس ثم اضع صفار البيض على باقى كمية الحليب
واخلطهم مع بعض ثم اضع عليهم الكريمة اللبانى واخلط تانى كويس
ثم اصبهم على الصينية وارش الوجه كله بالجبنة المبشورة
ادخل الصينية الفرن على الرف اللى تحت علشان تغلى وتستوى
اقبال ابكر عضو ذهبي
عدد المساهمات : 512 نقطة : 10707 تاريخ التسجيل : 31/05/2011 العمر : 38 الموقع : مصنع سكر ح المزاج : التواضع
موضوع: رد: طبق اليوم الإثنين 26 مارس 2012, 1:27 pm
[b]الدجاج البروستد
المقادير
المطلوب :2 كباية لبن رايب
1 دجاج مقطع 8 قطع
ملح فلفل اسود خل زيت قليه
شطة حمرا(اختياري لمن اراد مذاق حار للدجاج)
خلطة بروستد (دقيق وملح وكاري وفلفل اسود وتوم )
الخطوات:1- قومي بعد تقطيع الدجاجة وغسلها جيدا بالملح بنقعها في كوبين لبن الرايب( الرايب يابنات عندنا كتيييييييييييييير في البيوت) مع الملح والفلفل والشطة والخل لمده يوم كامل
2-تاني يوم قومي بتصفية الدجاج من اللبن اعصرية جيدا قدر المستطاع ثم قومي بتشريطه بالسكين ليسهل تسويته
4-قومي بوضع قطع الدجاج في خلطة الدقيق هذة ثم وضعها في النار
5 -قومي بتغطيتها لمده 10 دقائق بغطاء الحله وبعد اول 7 دقائق ممكن ان تقومي بأختبار قطعه منها فإن تم نضجها من الداخل والخارج
قومي بإخراجها من الزيت
ملحوظة:يجب ان تُقدم ساخنة
عواطف ساكن عضو نشيط
عدد المساهمات : 26 نقطة : 8259 تاريخ التسجيل : 02/09/2013 العمر : 47 الموقع : مصنع السكر الحلة المزاج : عالى
موضوع: اكلة بطاطس الثلاثاء 31 ديسمبر 2013, 10:57 pm
ياريت تجربوها
بطاطس مسلوقة نصف سلقة - 4 •بطاطس نيئة - 1 •كركم - نصف ملعقة صغيرة •ملح - بحسب الرغبة •جبن - بحسب الرغبة •زيت للقلي - بحسب الحاجة نصائح - من المهمّ جداً إقفال الكرات جيداً كي لا يتسرّب الجبن خلال القلي. - من الضروريّ أن يكون الزيت غزيراً وحاراً جداً. - يمكنك استبدال جبن بمزج نوعين من الجبن بحسب الذوق. - يمكنك إضافة أعشاب عطرية بحسب المتوفر والذوق. طريقة العمل 1- في وعاء، إهرسي البطاطس الشبه مسلوقة بالشوكة أو بواسطة المبشرة. 2- إبشري فوق الوعاء حبّة البطاطس النيئة. 3- أضيفي الكركم والملح واعجني المزيج بيدك. 4- شكّلي المزيج على هيئة كرات متوسطة الحجم. 5- إصنعي فجوة في كلّ كرة واحشيها بالجبن ثمّ أغلقي الكرة جيداً. 6- حمّي الزيت جيداً في قدر ثمّ إقلي كرات البطاطس. 7- قدّمي كرات البطاطس كطبق جانبي بالهناء والشفا
ام تساب مشرفة سابقة
عدد المساهمات : 1151 نقطة : 11378 تاريخ التسجيل : 14/05/2011
موضوع: رد: طبق اليوم الجمعة 03 يناير 2014, 2:03 pm
مرحبا بك عواطف ساكن وانتى تنفضى الغبار لقسم سيدتى وتضيفين وجبة جدا سهلة وممتعة ومريحة ويحبها الصغار قبل الكبار يلا خليكى قريبة وامتعينا بالمزيد