منتديات مصنع سكر حلفا الجديدة
منتديات مصنع سكر حلفا الجديدة ترحب بالزوار من ابناء المنطقة وجميع الاحباب والمريدين داعين لمد جسور التعارف بين الجميع ودوام التواصل
منتديات مصنع سكر حلفا الجديدة
منتديات مصنع سكر حلفا الجديدة ترحب بالزوار من ابناء المنطقة وجميع الاحباب والمريدين داعين لمد جسور التعارف بين الجميع ودوام التواصل
منتديات مصنع سكر حلفا الجديدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مصنع سكر حلفا الجديدة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز تحميل المصنع     مجموعة الفيس بوك

اهلا وسهلا بناس المصنع عزيزى العضو فى منتدى مصنع سكر حلفا الجديدة تفضل بالدخول الي المنتدي واذا ما مسجل معانا تكرم بالتسجيل والتمتع معنا ولقاء الاحبة والاخوان ومن فرّقتك عنهم طرق الحياةولو ما عارف كيف تسجل في المنتدي فقط إضغط زر ( تسجيل ) واتبع الخطوات ,واحدة واحدة,(الادارة بتفعل حسابك )

 

 طبق اليوم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام تساب
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
ام تساب


عدد المساهمات : 1151
نقطة : 11378
تاريخ التسجيل : 14/05/2011

طبق اليوم  Empty
مُساهمةموضوع: طبق اليوم    طبق اليوم  Emptyالأحد 12 يونيو 2011, 3:52 pm

مرحبا بحواء فى عالمها ،،،،،،،،،احترت كثيرا فى اختيار العناون ولم اجد ما يناسب الموضوع بخلاف طبق اليوموالذى اخصصه لفنون الطهى واقتحام عالم المطبخ السودانى والعربى والغربى حتى يسهل على الجميع الحصول على وصفات سهلة وسريعة للطبيخ وابدا بالمطبخ السودانى والذى تميز عن غيره فى وجباته ذات الطعم الفريد فاينما وجد السودانى وجدت بحوزته الويكة ودقيق الذرة والقراصة والنعيمية وايييييييييييييييييك بجد مطبخ حواء السودانيه زاخر بنما يميزه فهاهى الصفحة مفتوحة لكل من له دراية او معرفة ولا اخص النساء فانا على يقين بان آدم السودانى ايضا له اسهاماته الواضحة وبصمته المميزة فى المطبخ اذن على الجميع اثراء البوست
تخريمة
ياريت يا آدمن لوثبت لينا الصفحة دى لانها حتكون متواصة ولا نريد لها ان تطمس فى نهاية الصفحات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام تساب
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
ام تساب


عدد المساهمات : 1151
نقطة : 11378
تاريخ التسجيل : 14/05/2011

طبق اليوم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم    طبق اليوم  Emptyالإثنين 20 يونيو 2011, 8:56 pm

يبدو اننى سأغرد وحدى داخل السرب !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
اين حواء المنتدى ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
اين المداخلات والاثراء العالم عالمك فما عليك الا ان تبدعى حيث لنا الابداع ولهم الاندهاش فتعالى يا حواء لتبدعى فى عالمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اقبال ابكر
عضو ذهبي
عضو ذهبي
اقبال ابكر


عدد المساهمات : 512
نقطة : 10707
تاريخ التسجيل : 31/05/2011
العمر : 38
الموقع : مصنع سكر ح
المزاج : التواضع

طبق اليوم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم    طبق اليوم  Emptyالخميس 02 فبراير 2012, 2:32 pm

[سنغرد معاك ياام تساب
b]بطريقه شويه مختلفه
ملاح الـــويــكه
يعتبر من الأكلات الشعبية في السودان ويمكن طهي أنواعا مختلفة منه كالبامية والملوخية والساق و الورق و الويكة (أم رقيقة) بنفس الطريقة بعد تحضير المرقة.
المقادير
نصف كيلو لحم ويفضل الضأن بصلة كبيرة ملعقة صغيرة من الملح والفلفل 6 أكواب من الماء طماطمتان ويمكن الاستغناء عنها
طرريقة التحضير
يغسل اللحم ويقطع قطعا متوسطة ويسلق في الماء مع إضافة البصلة صحيحة أو مقطعة ويضاف الملح والفلفل والطماطم ويترك ليغلي مع إزالة الزفر كلما ظهر على السطح بعد نضج اللحم ينشل ويحمر في مقلاة منفصلة أو يترك في المرق تصفي المرقة وترفع على النار مرة أخرى حتى تغلي ويضاف إليها الخضار المطلوب يضاف إليها السلق أو الملوخية أو الورق مع إضافة ثلاثة ملاعق شمار أخضر مفري حتى يلين الخضر وينضج.(يضاف قليل من الكربونات أو العطرون ) يفرك بالمفراك أو الخلاط الكهربائي حتى ينعم تماما ثم يضاف قليل من الويكة الناعمة إلى السلق أو الورق لجعل القوام غليظا
في حالة استعمال البامية توضع بعد غسلها وتقطيعها إلى قطع صغيرة في المرق عند نصف نضج اللحم وتفرك حتى تحمر بذورها تعمل قدحة من الثوم والكزبرة في الزيت أو السمن وتضاف إلى أي نوع من الملاح المفروك في حالة استعمال الويكة يضاف ملعقتين من الويكة الجافة إلى المرق ثم تفرك تضاف اللحمة التي نشلناها سابقا على المرق أو تقدم منفصلة بعد تحميرها كما سبق
وبالهنا Razz ع قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام تساب
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
ام تساب


عدد المساهمات : 1151
نقطة : 11378
تاريخ التسجيل : 14/05/2011

طبق اليوم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم    طبق اليوم  Emptyالجمعة 10 فبراير 2012, 4:59 pm

طريقة عمل فطاير مباااااااااااااااااااااااااااااالغة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اقبال ابكر
عضو ذهبي
عضو ذهبي
اقبال ابكر


عدد المساهمات : 512
نقطة : 10707
تاريخ التسجيل : 31/05/2011
العمر : 38
الموقع : مصنع سكر ح
المزاج : التواضع

طبق اليوم  Empty
مُساهمةموضوع: كوارع بالدمعة   طبق اليوم  Emptyالثلاثاء 28 فبراير 2012, 1:51 pm


  1. زوجا كوارع مسلوقة



  1. 5 حبات طماطم حمراء متوسطة


كمية من مرق الكوارع

ملعقة كبيرة من السمن

خمسة فصوص ثوم

بصلتين كبيرتين


تسلق الكوارع نصف سلقة

يفرم البصل و يشوح في السمن أو الزيت حتى يصفر لونه ثم يضاف الثوم وعصير الطماطم وتترك لتنضج

تضاف مرقة وقطع الكوارع ويتبل الجميع ويغطى القدر وتترك لتغلى على نار هادئة حتى ينضج مع التقليب من آن لآخر

يستخلص العظم من الكوارع وترص في صحن وتصب الدمعة حولها وتقدم ساخنة
بالهناءءءءءءءءءءءءءءءء
Very Happy

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام تساب
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
ام تساب


عدد المساهمات : 1151
نقطة : 11378
تاريخ التسجيل : 14/05/2011

طبق اليوم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم    طبق اليوم  Emptyالأربعاء 29 فبراير 2012, 5:04 pm

اوووووووووووووووووو اقبال المرة دى جبتى التقيلة وجيتى ،،،،،،،،،،،،،،كوارع مرة واحدة صعبتيها عديييييييييييييييييييل كده
هسى زووووووووووووووووكة تسمع سيرة الكوارع دى تجيب شطتها وتجى ولا شنو يا زوووكة يلا عاوزين الراى سريع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اقبال ابكر
عضو ذهبي
عضو ذهبي
اقبال ابكر


عدد المساهمات : 512
نقطة : 10707
تاريخ التسجيل : 31/05/2011
العمر : 38
الموقع : مصنع سكر ح
المزاج : التواضع

طبق اليوم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم    طبق اليوم  Emptyالإثنين 26 مارس 2012, 11:22 am

ههههههههههههههههههه تسلمي ام تساب وبقول ليكم ولي زوكة كمان عارفة الكوارع عشان يستوي بسرعة ليهو سر
السر هو اضافة 3 حبات بن للحلة فقط وكدي اعملوها احبائي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اقبال ابكر
عضو ذهبي
عضو ذهبي
اقبال ابكر


عدد المساهمات : 512
نقطة : 10707
تاريخ التسجيل : 31/05/2011
العمر : 38
الموقع : مصنع سكر ح
المزاج : التواضع

طبق اليوم  Empty
مُساهمةموضوع: (بطاطس بالكريمة )   طبق اليوم  Emptyالإثنين 26 مارس 2012, 1:10 pm

[right][b]



المقادير:-
نص كيلو بطاطس - نص كيلو حليب - 2 صفار بيضة - معلقة كبيرة زبدة

فص ثوم مهروس - بصلة مبشورة - نص كوب كريمة لبانى - ملح - فلفل - جبنو مبشورة

الطريقة:


اقشر البطاطس واقطعها حلقات رفيعة اتخن من الشيبس حاجة بسيطة

فى طبق فرن اضع الزبدة كلها فى الصينية وارصص شرائح البطاطس

ارش على الوش الثوم والبصلة والملح والفلفل

اصب نص كمية الحليب على البطاطس ثم اضع صفار البيض على باقى كمية الحليب

واخلطهم مع بعض ثم اضع عليهم الكريمة اللبانى واخلط تانى كويس

ثم اصبهم على الصينية وارش الوجه كله بالجبنة المبشورة

ادخل الصينية الفرن على الرف اللى تحت علشان تغلى وتستوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اقبال ابكر
عضو ذهبي
عضو ذهبي
اقبال ابكر


عدد المساهمات : 512
نقطة : 10707
تاريخ التسجيل : 31/05/2011
العمر : 38
الموقع : مصنع سكر ح
المزاج : التواضع

طبق اليوم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم    طبق اليوم  Emptyالإثنين 26 مارس 2012, 1:27 pm

[b]الدجاج البروستد

المقادير

المطلوب :2 كباية لبن رايب

1 دجاج مقطع 8 قطع

ملح فلفل اسود خل زيت قليه

شطة حمرا(اختياري لمن اراد مذاق حار للدجاج)

خلطة بروستد (دقيق وملح وكاري وفلفل اسود وتوم )

الخطوات:1- قومي بعد تقطيع الدجاجة وغسلها جيدا بالملح بنقعها في كوبين لبن الرايب( الرايب يابنات عندنا كتيييييييييييييير في البيوت) مع الملح والفلفل والشطة والخل لمده يوم كامل

2-تاني يوم قومي بتصفية الدجاج من اللبن اعصرية جيدا قدر المستطاع ثم قومي بتشريطه بالسكين ليسهل تسويته

3-قومي بوضع زيت غزير في حلة القلي وليست طاسة وسخنيه جيدا

4-قومي بوضع قطع الدجاج في خلطة الدقيق هذة ثم وضعها في النار

5 -قومي بتغطيتها لمده 10 دقائق بغطاء الحله وبعد اول 7 دقائق ممكن ان تقومي بأختبار قطعه منها فإن تم نضجها من الداخل والخارج

قومي بإخراجها من الزيت

ملحوظة:يجب ان تُقدم ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عواطف ساكن
عضو نشيط
عضو نشيط
عواطف ساكن


عدد المساهمات : 26
نقطة : 8259
تاريخ التسجيل : 02/09/2013
العمر : 47
الموقع : مصنع السكر الحلة
المزاج : عالى

طبق اليوم  Empty
مُساهمةموضوع: اكلة بطاطس   طبق اليوم  Emptyالثلاثاء 31 ديسمبر 2013, 10:57 pm

ياريت تجربوها


بطاطس مسلوقة نصف سلقة - 4
 
•بطاطس نيئة - 1
 
•كركم - نصف ملعقة صغيرة
•ملح - بحسب الرغبة
•جبن - بحسب الرغبة
•زيت  للقلي - بحسب الحاجة
نصائح
 
- من المهمّ جداً إقفال الكرات جيداً كي لا يتسرّب الجبن خلال القلي.
 - من الضروريّ أن يكون الزيت غزيراً وحاراً جداً.
- يمكنك استبدال جبن بمزج نوعين من الجبن بحسب الذوق.
- يمكنك إضافة أعشاب عطرية بحسب المتوفر والذوق.
طريقة العمل
 
1- في وعاء، إهرسي البطاطس الشبه مسلوقة بالشوكة أو بواسطة المبشرة.
2- إبشري فوق الوعاء حبّة البطاطس النيئة.
3- أضيفي الكركم والملح واعجني المزيج بيدك.
4- شكّلي المزيج على هيئة كرات متوسطة الحجم.
5- إصنعي فجوة في كلّ كرة واحشيها بالجبن ثمّ أغلقي الكرة جيداً.
6- حمّي الزيت جيداً في قدر ثمّ إقلي كرات البطاطس.
7- قدّمي كرات البطاطس كطبق جانبي بالهناء والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام تساب
مشرفة سابقة
مشرفة سابقة
ام تساب


عدد المساهمات : 1151
نقطة : 11378
تاريخ التسجيل : 14/05/2011

طبق اليوم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم    طبق اليوم  Emptyالجمعة 03 يناير 2014, 2:03 pm

مرحبا بك عواطف ساكن وانتى تنفضى الغبار لقسم سيدتى وتضيفين وجبة جدا سهلة وممتعة ومريحة ويحبها الصغار قبل الكبار 
يلا خليكى قريبة وامتعينا بالمزيد 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق اليوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فى مثل هذا اليوم
» حكمة اليوم
» احتفال المنتديات بالعيد الثالث
» حكمة اليوم
» اليوم الصحـــى الثانــــــى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مصنع سكر حلفا الجديدة  :: المنتديات المتخصصة :: سيدتي-
انتقل الى: