التفاح الاخضر والفواكه والخضار ذات اللب الابيض تقلل خطر الجلطات...يبدو ذلك بعد ان اظهرت دراسه جديدة ان اكل الفواكه والخضروات التي يكون لبها ابيض يخفض خطر الأصابه بالجلطات اكثر من اي انواع فاكهه وخضار اخرى.وذكر موقع(هيلث داي نيوز)الامريكي ان باحثين هولنديين اجروا دراسه اظهرت أن تناول25غرامآ من الفواكة او الخضار التي يكون لبها ابيض يخفض بنسبة9% خطر الاصابة بجلطه.مشيره ان التفاح والكمثري هما اكثرالفواكه التي داخلها ابيض
وجرت المتابعه المشاركين في احدى الدراسات طوال عشر سنوات,فتبين ان233منهم اصيبو بجلطات .واتضح ان المجموعة الوحيده التي سجلت تراجعآ ملحوظآ في الاصابه بالجلطات التي تكثر من اكل الخضار والفواكه ذات اللب الابيض مثل التفاح والقرنبيط والخيار والفطر والموز وعصائر التفاح....