)
.
طريقة عمل حساء الباذنجان [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 200غ أو حبة باذنجان صغيرة مقطعة إلى نصفين
- 140غ أو حبة متوسطة الحجم فلفل أحمر حلو ، مقطعة إلى نصفين
- 5 كوب أو 1250 مل ماء
- 1 مغلف شوربة خلاصة الدجاج
- 1 فصّ ثوم صغير، مطحون
- 150غ أو حبة طماطم متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة
- ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وضع الباذنجان مع الفلفل الأحمر في الفرن على حرارة مرتفعة أو تحت مشواة
مع جهة الجلد إلى الأعلى .
تشوى قطع الباذنجان والفلفل لمدة 10 دقائق أو حتى يذبل اللبّ ويصبح لون القشر أسود.
تقشر القطع ويفرم اللبّ فرماً ناعماً.
يوضع الماء مع شوربة خلاصة الدجاج في قدر كبيرة،
ويغلى المزيج مع التحريك المستمر.
يضاف الباذنجان إلى المزيج مع الفلفل ، والثوم والطماطم .
تخفف الحرارة ويترك الحساء على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
يتبل بالملح والفلفل الأسود (حسب الرغبة).