ام تساب مشرفة سابقة
عدد المساهمات : 1151 نقطة : 11378 تاريخ التسجيل : 14/05/2011
| موضوع: الشربـــــــــــــــــــــــــــوت الأربعاء 26 أكتوبر 2011, 11:14 pm | |
| ايام قلائل تبقت على عيد الاضحى المبارك وكل عام والجميع بخير ،،،،،،،،،،،،،، وبهذه المناسبة اسمحوا لى ان اقدم وصفة لمشروب سودانى اصيل اصبح مرتبط ارتباط وثيق بالعيد فى السودان انه :::::::::::::الشربوت اكيد اى سودانى ضاق المشروب واستمتع بى شرابه وطعمه الجميل وقدرته الفائقة على هضم اللحوم بجد مفعوله سحرى الما جربو يجربو ويدينا رايه اليكم الوصفة السهلة والبسيطة المكونات كيلو بلح قنديلة بهارات صحيحة ( جنزبيل + قرنجال + قرفه + هبهان ) الطريقة نغلي الماء ثم تضاف للبلح بعد غسله جيدا (وما نغلي البلح عشان المشروب يكون صافي ) يوضع في اناء كبير وبعد كم ساعة كدا نضيف التوابل ويحكم الغطاء ننتظر 24 ساعه فقط ويصفي ( وذيادة المدة عن يومين او تلاتة تجعلة مسكر والله اعلم ) يضيف البعض القليل من الخميرة او (نص عيشة ) بس ما يترك مدة (علي مسئوليتكم ) ولو في باقي حلو مر ممكن نضيفو . ويحفظ مبرد ويضاف قطع الثلج وبالهناء كدى بعد تجربوه ادونا رايكم ؟؟؟
| |
|
ام تساب مشرفة سابقة
عدد المساهمات : 1151 نقطة : 11378 تاريخ التسجيل : 14/05/2011
| موضوع: رد: الشربـــــــــــــــــــــــــــوت الأربعاء 26 أكتوبر 2011, 11:20 pm | |
| | |
|
اقبال ابكر عضو ذهبي
عدد المساهمات : 512 نقطة : 10707 تاريخ التسجيل : 31/05/2011 العمر : 38 الموقع : مصنع سكر ح المزاج : التواضع
| موضوع: رد: الشربـــــــــــــــــــــــــــوت الثلاثاء 01 نوفمبر 2011, 2:47 pm | |
| تسلمي ياام تساب والله مافوتي حاجه لينا لمن شفت الصوره مطقته شديييييييد تسلمي
| |
|
عوض قشيش عضو جديد
عدد المساهمات : 9 نقطة : 9590 تاريخ التسجيل : 16/10/2011 العمر : 41 الموقع : قطر المزاج : عال العال
| موضوع: الشربووووووووووووووووت الأحد 06 نوفمبر 2011, 1:52 am | |
| نشكرك كتتتتتتتتتتتتتير ياام تساب انا اخد الوصفه من على المنتدى وطلع حاجه ماتخلص بس راجين العيد ........................ كل عام وانت بخير | |
|