[right][b]شفت دراسة جديدة أن البوشار الكامل قد يتخطى الفاكهة والخضار بالنسبة لمضادات الأكسدة التي يحتويها والتي تتمتع بمميزات مكافحة للأمراض.
ونقل موقع يو اس ايه توداي الأميركي عن الباحثين بجامعة سكرانتون قولهم ان البوشار غني بمادة البوليفينول المكثفة المضادة للأكسدة التي لها منافع صحية كبيرة كونها تساعد في مكافحة جزيئات مؤذية تتلف الخلايا.
وقال الباحث المسؤول عن الدراسة جوفينسون إن القشرة هي المكان الذي يحتوي على أكثر المنافع الغذائية البوليفينول وليس الجزء الأبيض الرقيق مشيرا الى ان البوشار لا يحتوي على كثير من الماء لأنه من الحبوب الكاملة.
وكشف العلماء أن حبة واحدة من البوشار تحتوي على قرابة 300 ميليغراماً من مضادات الأكسدة أي قرابة ضعف ما تحتويه أي حصة من أي فاكهة مشيرين إلى أن بعض الأغذية التي تحتوي على البوليفينول مثل الفاكهة والخضار فيها الكثير من الماء.