اقبال ابكر عضو ذهبي
عدد المساهمات : 512 نقطة : 10703 تاريخ التسجيل : 31/05/2011 العمر : 38 الموقع : مصنع سكر ح المزاج : التواضع
| موضوع: الحلو كمان اجمل الخميس 11 أغسطس 2011, 3:03 pm | |
| كراميل المقادير
كيلو لبن 8 بيضات سكر للتحلية ملعقة صغيرة بشر برتقال فانيليا للكرملة: كوب سكر الطريقة: يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار. يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق. من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج. يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم. و بالهناء و الشفاء | |
|
ام تساب مشرفة سابقة
عدد المساهمات : 1151 نقطة : 11374 تاريخ التسجيل : 14/05/2011
| موضوع: رد: الحلو كمان اجمل الخميس 11 أغسطس 2011, 11:53 pm | |
| تحياتى اقبال وانت تبدعى فى مطبخنا فى رمضان بس عندى ملاحظة صغيرونة ياريت لو الاطباق نزلت متواصلة فى بوست واحد وده بيساعد القارئ اكتر وبالتأكيد الفايدة بتعم وهذا ما نرجوه وبالمناسبة الكراميل جميل جدا وياريت ما تبخلى علينا بى وصفاتك الجميلة | |
|
اقبال ابكر عضو ذهبي
عدد المساهمات : 512 نقطة : 10703 تاريخ التسجيل : 31/05/2011 العمر : 38 الموقع : مصنع سكر ح المزاج : التواضع
| موضوع: قهوه....ياما قهوة الإثنين 26 مارس 2012, 11:17 am | |
| من عينية ياام تساب فكره حلوه (الحلو دا هدية مني ليك) المقادير :
1 بسكويت شاهي
1 كوب حليب سائل
2 كوب حليب بودر
2/1 كوب سكر
1 قالب زبده
1 قشطه
20قطعه شوكلاته صغيره على حسب حجم الصينية
2/1 علبة حليب مركز
8 قطعة جبن كيري قليل من القهوه الفوريه
الطريقة :
1- نغمس البسكويت بالحليب السائل ونصفيهم في الصينية المستطيلة ويفضل عمل عدد طبقتين من البسكويت . 2- نحمص الحليب الباودر لما يصير لونه ذهبي .
3- نخلط السكر مع الزبده والقشطه بالخلاط الكهربائي ونضيف ليها الحليب المحمص وبعدين نسكبه على البسكويت .
4- نضيف قطع الشكولاته على الخليط السابق .
5- نخلط بالخلاط الكهربائي الحليب المركز مع قطع الجبن لما يكون خليطا متجانسا ثم نسكب القليل منه على كل قطعه شكولاته ونرش عليها شوية قهوه .
بعدين نضعه في الثلاجة حتى تجمد تماما ثم تقطع وتقدم مع القهوه وبالهناء والعافيه
| |
|